鯛子の佃煮
じっくりと煮込んだ小鯛は、「照り」もいい感じです。
魚の旨味がギュッと詰まった小鯛の佃煮は、お酒のお供にも最適です。
水揚げされたばかりの新鮮な鯛子をすばやくさばき、秘伝のタレにじっくりと漬け込んだ「鯛子の佃煮」。
じっくり漬け込んだ鯛の佃煮は身がやわらかく、頭から丸ごと頬張れば、口の中に鞆の風味が広がります。
サヨリの佃煮
鞆の浦名産の『サヨリ』。
身が小さいので、しっかりと漬け込まれています。丸ごと食べられて、ミネラル・カルシウムが不足している現代人におすすめです。
鞆の浦で水揚げされた『サヨリ』を佃煮にしました。
魚壱特製のタレにしっくりと漬け込んだサヨリは、お酒のおともに最適です。
お茶受けやおさけのおつまみ、ごはんやお弁当のおかずにもピッタリ。カルシウムもたっぷりでお子様にもおすすめです。
産地直送・極上ちりめんA
瀬戸内でとれたちりめん。かむほどにじっくりと旨味がお口の中に広がります。
6月から8月にかけての期間限定商品です。
瀬戸内で水揚げされた「ちりめん」を昔ながらの技で仕上げます。
新鮮だからこそできる自然そのままの味を是非ご賞味ください。お求め安い250g詰め商品です。
産地直送・極上ちりめんB
瀬戸内でとれたちりめん。かむほどにじっくりと旨味がお口の中に広がります。
6月から8月にかけての期間限定商品です。
瀬戸内で水揚げされた「ちりめん」を昔ながらの技で仕上げます。
新鮮だからこそできる自然そのままの味を是非ご賞味ください。こちらは500g詰めです。
産地直送・極上ちりめんC
瀬戸内でとれたちりめん。かむほどにじっくりと旨味がお口の中に広がります。
6月から8月にかけての期間限定商品です。
瀬戸内で水揚げされた「ちりめん」を昔ながらの技で仕上げます。
新鮮だからこそできる自然そのままの味を是非ご賞味ください。お買い得な1kg詰めです。
鯛の保命酒味噌漬け
かるく味噌をつけた状態で焼くと風味がいっそう増して、食とお酒がすすみます。
鯛の「保命酒味噌漬け」が五尾入った詰合せセット。ご贈答に最適です。
鞆の浦特産の「保命酒と味噌」で漬け込みました。
鯛の旨味と保命酒の風味が絶妙にマッチした「鞆の浦」の味の一つです。
サヨリの一夜干し
火であぶると、ふわっと香る友の裏の潮の香。
あぶりたてのもっちりとした食感のサヨリは、日本酒、焼酎なんでも合います。
10月から3月にかけての期間限定商品です。
鞆の浦でじっくりと天日干しされたサヨリは、魚の旨味成分がぎっしりと凝縮されています。
鞆の浦の潮風も一緒に閉じ込めました。お酒のおつまみに、ぜひご賞味ください。
太刀魚のみりん干し
手間を惜しまず上質な太刀魚をみりん干しにしました。
カルシウムも豊富な自然食品!! 安心して召し上がっていただける人気商品です。
ごはんのおかずに、お酒のおつまみに最適です。
瀬戸内の太刀魚を「みりんと白ごま」で仕上げた人気の商品です。
軽くあぶれば、まろやかな甘みと白ごまの風味がご堪能いただけます。
大人からお子様まで美味しく召し上がっていただける商品です。
是非ご賞味ください。
ちくわ・天ぷら詰合せ
魚の旨味がたっぷりと練りこまれているから冷めても美味しい魚壱のちくわ。丹精込めて作られたちくわを丸かじりすると、鞆の味がお口いっぱいに広がります。
鞆の浦のもうひとつの名物。
ちくわと天ぷらは、瀬戸の新鮮な魚をすり身にし、一つ一つ丁寧に手で仕上げている手間のかかった一品です。冷めてもおいしいそのちくわは、魚のおいしい部分がたっぷりと練りこまれている証拠。職人が、ひとつのちくわを丹精込めて作りました。